Работа с УПД-РМД |
Top Previous Next |
•Для работы с УПД-РМД необходимо oустановить драйвер УПД-РМД. oподключить УПД-РМД к USB-порту компьютера; oвыбрать в окне Чтение Данных с Устройств Переноса источник данных "УПД-РМД"
•Программа просканирует COM-порты, установленные в Windows и, в случае получения ответа от УПД-РМД, подключенного к компьютеру - вычитает из памяти УПД-РМД список дампов памяти приборов и отобразит его в виде таблицы.
•В таблице отображаются: oТип (наипенование) прибора; oЗаводской номер прибора; oДата и время чтения данных с прибора; oАдрес памяти УПД-РМД, с которого начинается дамп памяти прибора (Начальный адрес); oКоличество байт (Объем данных), из которых состоит дамп памяти прибора. oВ том случае, если данные прибора считывались ранее и прибор привязан к Ресурсу - выводится наименование Объекта, на котором установлен прибор. oВ столбце "R" индицируется факт считывания дампа прибора из памяти УПД-РМД.
•Копирование данных из памяти УПД-РМД производится кнопками и
•Используя кнопки Shift и Ctrl можно выделить дампы приборов для копирования. В этом случае название кнопки изменится на
•После успешного копирования дампов в базу данных программы индикатор считывания изменится с на
•Окно Чтение данных с Устройств Переноса предоставляет также возможность изменение настроек УПД-РМД, а именно: oВозможность изменения номера сети. Номер сети - это число, записываемое в память приборов. УПД-РМД может считывать данные только с тех приборов, у которых номер сети равен номеру сети, установленному в УПД-РМД. Исключением является номер сети, равный 0. На запросы с номером сети, равным 0 отвечают се приборы, независимо от того, какой номер сети установлен у них. Другими словами - если у УПД-РМД установить номер сети, равный 0 - с помощью него можно будет считывать данные со всех приборов.
oВозможность изменение кода мощности. Код мощности определяет мощность радиосигнала, генерируемого УПД-РМД при запросе. Приборы, отвечающие на запрос от УПД-РМД генерируют ответ с мощностью, соответствующей тому же коду мощности, с которым сгенерирован запрос. Мощность запроса соответсвует коду мощности как указано в таблице:
Рекомендуется устанавливать код мощности 15. При этом - чтение данных осуществлять с расстояния не менее 2 м от прибора.
oКонтроль степени заполнения памяти УПД-РМД и возможность очистки памяти УПД-РМД.
oКонтроль даты и времени УПД-РМД. Программа кооректирует дату и время УПД-РМД автоматически и устанавливает ему дату и время компьютера.
oКонтроль напряжения питания УПД-РМД.
•Во вкладке Дополнительные функции lдоступны функции, позволяющие:
oОсуществить Поиск Абонентов и сброс неактивности Абонентов, находящихся в зоне радиовидимости УПД-РМД. Поиск Абонентов можно осуществлять по номеру сети
Либо по номеру Абонента.
Наименование типов и заводские номера найденных Абонентов выводятся в таблицу.
По окончании поиска программа считывает настройки Абонентов (номер сети и код мощности).
oОсуществлять изменение номера сети и кода мощности Абонента.
oОсуществлять чтение данных с выбранных в таблице Абонентов.
|